miércoles, 25 de julio de 2012

The Loaf. Encuentro en Donosti

Un viaje por el norte, unos días en San Sebastián para que M conociera la ciudad, probara sus pintxos y escuchara algo del jazz que surge en muchas esquinas en estos días del festival. Yo me quería acercar a conocer The Loaf, una propuesta de panadería artesana de la que había leído en ¿te quedas a cenar?, el blog de Ibán Yarza.





Pero no sospechaba que nuestro hotel estaba justo delante. Y cuando digo delante, es que al pisar la calle, el aroma de pan del bueno hacía que mis pasos se dirigieran hacia allí. Sin remedio.
Un grupo de gente solía hacer cola mientras otro grupo amasaba y horneaba sin parar.




Un obrador pequeñito y manos trabajando, todo muy sencillo y con la gracia de las cosas bien pensadas y bien hechas. Un grupo de gente joven con ganas y con ilusión por sacar este proyecto adelante atienden con mimo a los que nos acercamos por allí, que solemos ser muchos.


Y al frente de todo esto Dan Lepard, el maestro, trabajando al lado de los chicos, y dispuesto a conversar, firmar, explicar, lo que haga falta. Y a su lado Ibán, otro maestro del pan casero, compartiendo un ratito con los que no parábamos de entrar.





No me podía creer tener delante a estos señores, que sonrieran y charlaran como si ya nos conociéramos y que nos preparasen cada día un pan tan rico, hecho con tanto cariño. Y tanta sabiduría.
Un placer. Un encuentro mágico que voy a recordar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por comentar!